[INFO] BOM, i’m not a monster !!! TT.TT huaaaaaa…..

17 Jun

Oleh Ira Indira Rianti di G-BOM COUPLE INDONESIA ♛ GD dan BOM ADDICTEDS ♥

Big Bang Monster Lyrics with korean and Translation in English with Pronounce, with indo subs (indo subs pake bahasa saya yg lebih membumi, ga pake google translate krn suka ngaco artinya….><)

awalnya saya ragu mw nge-post hal ini, sy pikir cuma bingle2 aja yg ada hub sm bom,

karena saya cek eng sub monster cuma dari satu blog aja, ternyata setelah sy cek di blog lain

ternyata artinya pun berubah dan berbeda2, jd saya post yg ada korean nya aja sekalian…

cuman kok ada something yg related yaa…ada sesuatu yg sy pikir ini kaya curhatan GD….

ayo kita cek sama2….and correct me if i’m wrong…(takutnya sy terlalu delusional segala2 dibilang lagu si anu lah si anu lah…hehehe…)

Original       : 오랜만이야

Pronounce   : O Raen Man Yi Ya

Translation  : It’s been a a while

indo     : sudah cukup lama

Original       : 못 본 사이 그댄 얼굴이 좋아 보여

Pronounce   : Mot Bon Sa Yi Gou Daen Oul Gul Yi Jo A Bo Yo

Translation  : Since I saw you last time, seems you are doing better

indo    : sejak terakhir aku melihatmu, sepertinya kau dalam keadaan baik

Original       : 예뻐졌다

Pronounce   : Ye Pou Jyout Da

Translation  : You look pretty

indo    : kau tampak cantik

Original       : 넌 항상 내 눈엔 원래 고와 보여

Pronounce   : Noun Hang Sang Nae Nun En Won Lae Go Wa Bo Yo

Translation  : though You are always beautiful in my eyes

indo    : Meskipun memang kau selalu cantik dimataku

Original       : 근데 오늘따라 조금 달라 보여

Pronounce   : Goun De O Noul Ta Ra Jo Goum Dal La Bo Yo

Translation  : But it seems, you look a bit different today

indo    : tapi sepertinya kau sedikit berbeda hari ini

Original       : 유난히 뭔가 더 차가워 보여

Pronounce   : Yu Nan Hi Muon Ga Dou Cha Ga Wo Bo Yo

Translation  : You seem unusualy, you seem as more cold as a frog

indo    : kau tidak seperti biasanya, kau terlihat dingin seperti seekor kodok* (1)

Original       : 나를 보는 눈빛이 동정에 가득 차있어

Pronounce   : Na Roul Bo Noun Nun Bit Chi Dong Joung E Ga Douk Cha It Ssou

Translation  : When you look at me, your eyes seem to be filled with a pity

indo    : saat kau menatapku, matamu dipenuhi rasa kasihan* (2)

Original       : 네 앞에서 난 작아 보여

Pronounce   : Ne Ap Pe Sou Nan Jak A Bo Yo

Translation  : As I am in front of you, I seem to be smaller

indo    : sepertinya dihadapnmu, aku terlihat kecil

Original       : 괜찮은 척 애써 대화주제를 바꿔버려

Pronounce   : Goen Chan Oun Chouk Ae Ssou Dae Hwa Ju Je Roul Ba Kuo Bou Ryou

Translation  : I try to be fine and change the topic of conversation

indo    : aku mencoba baik2 saja dan mengganti topik pembicaraan

Original       : 묻고 싶은 말은 많은데 넌 딱 잘라버려

Pronounce   : Mut Go Ship Poun Mal Oun Ma Noun De Noun Tak Jal La Bou Ryou

Translation  : I have a lot more to ask you, but you’ interrupt my flow

indo    : banyak hal yang ingin ku tanyakan padamu, tapi kau memotong pembicaraanku

Original       : 네 긴 머린 찰랑거려

Pronounce   : Ne Gin Mou Rin Chal Lang Gou Ryou

Translation  : Your long hair flow in the wind

indo : rambut panjangmu tertiup angin * (3)

Original       : 내 볼을 때리곤 스쳐지나

Pronounce   : Nae Boul Oul Tae Ri Gon Sou Chyou Ji Na

Translation  : It hits my cheek and you leave me

indo : itu menampar mukaku dan kau pun berlalu

Original       : 뒤돌아선 곧장 가버려

Pronounce   : Dui Dol A Soun Got Jang Ga Bou Ryou

Translation  : You turn and left right away

Indo        : kau pergi berlalu begitu saja

Original       : 여기서 널 잡으면 우스워지나

Pronounce   : Yo Gi Sou Noul Jab Ou Myoun U Sou Wo Ji Na

Translation  : If I try to make you do not leave here, would I look silly?

indo     : kalo aku menahanmu disini, apakah aku kelihatan bodoh?

Original       : 아무 말도 떠오르지 않죠

Pronounce   : A Mu Mal Do Tou O Rou Ji An Chyou

Translation  : I couldn’t think of anything to say.

Indo    : aku tak bisa memikirkan apa2 lagi utk dikatakan

Original       : 떨면서 넌 한두 발짝 뒤로

Pronounce   : Toul Myoun Sou Noun Han Du Bal Chak Dui Ro

Translation  : You take one and two steps back trembling

indo    : kau maju selangkah dan mundur dua langkah lagi *(4)

Original       : 이젠 내가 무섭단 그 말

Pronounce   : Yi Jen Nae Ga Mu Soup Dan Gou Mal

Translation  : Your talking that I make you scary now

indo    : kata2mu seolah kau takut padaku saat ini

Original       : 날 미치게 하는 너란 달

Pronounce   : Nal Mi Chi Ge Ha Noun Nou Ran Dal

Translation  : And you’re like a moon that makes me go crazy

indo    : dan kau seperti bulan yang membuatku gila

Original       : I love you baby I’m not a monster

Pronounce   : I love you baby I’m not a monster Translation  : I love you baby I’m not a monster

Original       : 넌 알잖아 예전 내 모습을

Pronounce   : Noun Al Ja Na Ye Joun Nae Mo Soup Oul

Translation  :  you know the old me

indo    : kaupun tahu seperti apa aku sebelumnya

Original       : 시간이 지나면 사라져 버릴 텐데

Pronounce   : Shi Gan Yi Ji Na Myoun Sa Ra Jyou Bou Ril Ten De

Translation  : As time goes on, it would be foamed off

indo    : seiring berjalannya waktu, itu akan berlalu

Original       : 그 땐 알 텐데 baby

Pronounce   : Gou Taen Al Ten De Baby

Translation  : Then, you would know baby

indo    : dan kaupun akan tahu sayang

Original       : I need you baby I’m not a monster

Pronounce   : I need you baby I’m not a monster

Translation  : I need you baby I’m not a monster

Original       : 날 알잖아 이렇게 가지마

Pronounce   : Nal Al Ja Na Yi Rout Ge Ga Ji Ma

Translation  : You know about me, so don’t leave like this

indo    : Kau telah mengenal diriku, jadi jangan tinggalkan aku seperti ini * (5)

Original       : 너 마저 버리면 난 죽어버릴 텐데

Pronounce   : Nou Ma Jou Bou Ri Myoun Nan Juk Ou Bou Ril Ten De

Translation  : If even you leave me, I know I’ll die of a broken heart

indo    : jika kau meninggalkanku, aku tahu aku akan mati dengan hati yang hancur

 (haduuhhh saya sedih pas translate bagian ini TT.TT ihiks…ihiksss…)

Original       : I’m not a monster

Pronounce   : I’m not a monster

Translation  : I’m not a monster

Original       : 무슨 일이 있어도 영원하자고

Pronounce   : Mu Soun Il Yi It Ssou Do Young Won Ha Ja Go

Translation  : You say, let us be together forever no matter what happens * (6)

Indo    : kau bilang, mari kita bersama apapun yang terjadi

Original       : 슬플 때도 기쁠 때도 끝까지 하자고

Pronounce   : Soul Poul Tae Do Gi Poul Tae Do Kout Ka Ji Ha Ja Go

Translation  : Let’s always stands by each other in joy and sorrow till the end

indo    : mari kita bersama melalui suka dan duka ini sampai akhir

Original       : You don’t say that tomorrow

Pronounce   : You don’t say that tomorrow

Translation  : You don’t say that tomorrow

indo    : jangan bilang itu besok

Original       : 오늘이 마지막인 것처럼 사랑하자고

Pronounce   : O Noul Yi Ma Ji Mak In Gut Chou Roum Sa Rang Ha Ja Go

Translation  : Let’s love together as if today is the last

indo    : mari kita saling mencintai seolah2 hari ini adh hari terakhir

Original       : 너 없는 삶은 종신형 세상과 단절돼

Pronounce   : Nou Oup Noun Sal Moun Jong Shin Hyoung Se Sang Goa Dan Joul Doe

Translation  : without you my life is like a capital punishment The world doesn’t go correctly without you

Indo    : tanpamu hidupku seperti penuh hukuman dan dunia tidak berjalan sebagaimana mestinya

Original       : 돌 지경이야

Pronounce   : Dol Ji Gyoung Yi Ya

Translation  : It is driving me insane

Indo    : itu akan membuatku gila

Original       : 너란 존재는 고질병 시련의 연속

Pronounce   : Nou Ran Jon Nae Noun Go Jil Byoung Shi Ryoun Oui Youn Sok

Translation  : Your existence has become an incurable illness, repitition of pain to me

Indo  : keberadaanmu telah menjadi rasa sakit yang tak bisa terobati

Original       : 마음 속 미련이야

Pronounce   : Ma Oum Sok Mi Ryoun Yi Ya

Translation  : It’s a lingering affection in my heart

Indo : itu meninggalkan dampak yang besar dalam hatiku

Original       : 세상사람들이 내게 돌린 등

Pronounce   : Se Sang Sa Ram Doul Yi Nae Ge Dol Lin Doung

Translation  : The people of the world have turned their backs against me

Indo : orang2 di dunia berbalik dan menyerangku

Original       : 모든 것이 베베 꼬여있던 눈초리들

Pronounce   : Mo Doun Gut Shi Be Be Ko Yo It Doun Nun Cho Ri Doul

Translation  : And they got coke stares to me

Indo : dan mereka memandang hina/menghakimi padaku

Original       : 내게 가장 큰 아픔은 아픔은

Pronounce   : Nae Ge Ga Jang Koun A Poum Oun

Translation  : The biggest really hurt me is the fact

Indo    : tapi yang paling menyakitkanku adalah kenyataan

Original       : 네가 그들 같아졌단 것뿐

Pronounce   : Ne Ga Gou Doul Gat Ta Jyout Dan Gut Pun

Translation  : The only thing is that you became the same as them

Indo    : kalo kamu pun akhirnya menjadi sama seperti mereka

Original       : I love you baby I’m not a monster

Pronounce   : I love you baby I’m not a monster

Translation  : I love you baby I’m not a monster

Original       : 넌 알잖아 예전 내 모습을

Pronounce   : Noun Al Ja Na Ye Joun Nae Mo Soup Oul

Translation  :  you know the old me

indo    : kaupun tahu seperti apa aku sebelumnya

Original       : 시간이 지나면 사라져 버릴 텐데

Pronounce   : Shi Gan Yi Ji Na Myoun Sa Ra Jyou Bou Ril Ten De

Translation  : As time goes on, it would be foamed off

indo    : seiring berjalannya waktu, itu akan berlalu

Original       : 그 땐 알 텐데 baby

Pronounce   : Gou Taen Al Ten De Baby

Translation  : Then, you would know baby indo    : dan kaupun akan tahu sayang

Original       : I need you baby I’m not a monster

Pronounce   : I need you baby I’m not a monster

Translation  : I need you baby I’m not a monster

Original       : 가지마 가지마 가지마 떠나지 말아

Pronounce   : Ga Ji Ma Ga Ji Ma Ga Ji Ma Tou Na Ji Mal A

Translation  : Don’t go, don’t go, don’t go, don’t leave me

Indo    : jangan pergi jangan pergi jangan tinggalkan aku

Original       : 하지마 하지마 하지마 너 같지않아

Pronounce   : Ha Ji Ma Ha Ji Ma Ha Ji Ma Nou Gat Ji An A

Translation  : Don’t do that, don’t do that, don’t do that, this is really not like you

Indo    : Jangan lakukan itu jangan lakukan itu, ini benar2 tidak sepertimu

Original       : 멀어진 채로 사랑은 걸러진 채로

Pronounce   : Moul Ou Jin Chae Ro Sa Rang Oun Goul Lou Jin Chae Ro

Translation  : We became estranged each other, and our love was filtered

Indo    : kita jadi asing satu dengan yg lain, dan cinta kita berubah

Original       : 찾지마 찾지마 찾지마 날 찾지 말아

Pronounce   : Chat Ji Ma Chat Ji Ma Chat Ji Ma Nal Chat Ji Mal A

Translation  : Don’t look for, don’t look for, don’t look for, don’t look for me

Indo    : jangan cari, jangan cari, jangan mencariku

Original       : 마지막 마지막 마지막 네 앞에 서 있는 내 모습을 기억해줘

Pronounce   : Ma Ji Mak Ma Ji Mak Ma Ji Mak Ne Ap Pe Sou It Noun Nae Mo Soup Oul Gi Ouk Hae Juo

Translation  : Please remember me who stand in front of you the last, the last, the last

IndO    : Tolong ingatlah siapa yang selalu berdiri dihadapanmu sampai akhir, sampai akhir

Original       : 날 잊지 말아줘

Pronounce   : Nal It Ji Mal A Juo

Translation  : Don’t forget me

Indo    : jangan lupakan aku

Original       : I love you baby I’m not a monster

Pronounce   : I love you baby I’m not a monster

Translation  : I love you baby I’m not a monster

Original       : 넌 알잖아 예전 내 모습을

Pronounce   : Noun Al Ja Na Ye Joun Nae Mo Soup Oul

Translation  :  you know the old me

indo    : kaupun tahu seperti apa aku sebelumnya

Original       : 시간이 지나면 사라져 버릴 텐데

Pronounce   : Shi Gan Yi Ji Na Myoun Sa Ra Jyou Bou Ril Ten De

Translation  : As time goes on, it would be foamed off

indo    : seiring berjalannya waktu, itu akan berlalu

Original       : 그 땐 알 텐데 baby

Pronounce   : Gou Taen Al Ten De Baby

Translation  : Then, you would know baby

indo    : dan kaupun akan tahu sayang

Original       : I need you baby I’m not a monster

Pronounce   : I need you baby I’m not a monster

Translation  : I need you baby I’m not a monster

Original       : 날 알잖아 이렇게 가지마

Pronounce   : Nal Al Ja Na Yi Rout Ge Ga Ji Ma

Translation  : You know about me, so don’t leave like this

Original       : 너 마저 버리면 난 죽어버릴 텐데

Pronounce   : Nou Ma Jou Bou Ri Myoun Nan Juk Ou Bou Ril Ten De

Translation  : If even you leave me, I know I’ll die of a broken heart

Original       : I’m not a monster

Pronounce   : I’m not a monster

Translation  : I’m not a monster

Original       : I think I’m sick, I think I’m sick, I think I’m sick, I think I’m sick

Pronounce   : I think I’m sick, I think I’m sick, I think I’m sick, I think I’m sick

Translation  : I think I’m sick, I think I’m sick, I think I’m sick, I think I’m sick

ini kayanya nyeritain kejadian GD waktu kasus marijuana, sepulang yg famcon di jepang…bulan apa ya itu? disitu bom pulang dengan muka tertunduk sedih, setelah itu GD disuruh rehat selama 2bulan kalo ga salah sama YG and dia bilang di healing camp dia banyak ngabisin waktu sama keluargannya dirumah utk merenung dan bikin lagu…..kalo dilihat saya kasih tanda * dan angka di lirik lagu yg saya pikir ada relatednya sama bom :

1. kau terlihat dingin seperti KODOK…eeeeehhh kenapa binatang hijau itu yang muncul? seperti biasa GD selalu menyisipkan kata2 metafora (eh apa ya? heuheu berasa lupa lagi pel. bhs indonesia) utk mengumpamakan sesuatu, kupu2 di butterfly, Fok/rubah di bingle2 dan sekarang kodok…tiga binatang itu dipake gd utk menunjuk seseorang…(u know who…)…dia pake kata rubah karena bom suka pake syal seperi ekor rubah di penampilan oh yeah, dan kodok…hmmmm binatang ini ga asing buat para addicted…

2.inget ga terakhir bom nyanyi oh yeah sama gd yg pake baju kotak2 merah, disana bom menatap gd tajam tanpa senyuman sama sekali….ga seperti perform oh yeah biasanya dimana dia sll tersenyum ceria

3.rambut panjangmu???….hmmm ga mungkin kiko atw dara tuhhh ^^

4.maju selangkah mundur dua langkah…? coba cek lirik bingle2….u know who…^^

5.”kau telah mengenalku…” hanya seorang yg sangat dekat /best friend yg mengenal kita

6.”You say, let us be together forever no matter what happens” beuuhhhhh ini sih lirik you and i banget!

Iklan

12 Tanggapan to “[INFO] BOM, i’m not a monster !!! TT.TT huaaaaaa…..”

  1. ale Juni 25, 2012 pada 1:44 am #

    Min, bisa kasih link oh yeah yg gd pake kotak2 merak gak? Kamsa ^^

  2. Addiclicious Juni 29, 2012 pada 10:10 am #

    min bagi dong link yg perf oh yeah gd pke baju kotak2..
    bikin penasarannnn

  3. nella Juli 20, 2012 pada 9:58 pm #

    yup bener bgt nih- mw nambahin poin 1 n 5, Klo gak slah tu konser YG Famcon 12′ JPN… akhir januari kemaren, kalo diperhatiin lirik lagu di album Alive ngungkapin bgt perasaan Gd yg sedih/ curhat dan nyeritain cwek yg sma- cwek yg d lirik “Blue”_ musim semi, d lirik “bad boy” ada –> good girl n my lady, d lirik “Bingle2”–> fox n great legs n di lirik “monster” ada kodok… dan kita tw bngt tu Bom hehehe.. ^^ poin no 5 gk hanya berlaku u/ lagu :”U n I” aj perhatiin lirik2 lgu “we belong together”, forever w/ u-, Butterfly n, you n I disana bnyak kta2 WE(YOU AND I)-TOGETHER-FOREVER

    • gbomindonesia Juli 31, 2012 pada 5:02 pm #

      Jadi kta gk usah ngeyel lagi..GD emng nyinggung Bom lewat lagu..lagu yng GD nyiptin langsung.. Hope GBOM real!! n_n

  4. upe Desember 31, 2012 pada 3:41 am #

    waduh telat banget nih ngasi komentarnya. soalnya baru baca. bagian lirik
    “keberadaanmu telah menjadi rasa sakit yang tak bisa terobati”
    ini sama kan aritnya dengan “kecanduan” ????

    • gbomindonesia April 12, 2014 pada 1:08 pm #

      iya gpapa kok, thankyou udah komen ya ^^

  5. cloudless Maret 28, 2013 pada 1:20 am #

    akkkhhhhhhh omg liriknyaaaaa!

    ini mah Bom bgt..

    astagaaa..saya baru nyadar (soalnya ga pernah liat lirik monster sih hahaha)

    yeap, coba liat bom ke gd sekarang…dinginnnnn bgt kayak udh ga mau kenal…menyapa juga seadanya aja. T___T

    edan ini lirik, so stupid people kalo ini masih dibilang delusional.

    • gbomindonesia April 12, 2014 pada 1:08 pm #

      kkkkk masih banyak yg gak nyadar loh ini -_- G-BOM is Monster kkk

  6. cloudless Maret 28, 2013 pada 1:21 am #

    eh tapi bagian TOP kudu dibuangin tuh, kan itu ciptaan dia sendiri hahahaha..dia nulis lirik lagu itu jelas buatku ^^

    • gbomindonesia April 12, 2014 pada 1:07 pm #

      hahaha TOP buatku doong kkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: